Ubuntu Pasuruan

id-ubuntu Sub Loco Pasuruan

Archive for the ‘Opini’ Category

iseng!!!

Posted by admin on October 6, 2009

wadoh… mumetzzz, sory temen2 ubuntuer sementara kagak bisa update content dikomunitas ini karena lagi betul2 sibuk sama pekerjaan baru… tapi nanti insyaallah saya sempetin dech…. #mohon bersabar#

Advertisements

Posted in Desktop, Development, Hacking, Info & Activity, Kernel, Monitoring, Multimedia, Networking, Opini, Scurity, Tips & Trik | Leave a Comment »

Kenapa Harus Pilih Linux Ubuntu…?

Posted by admin on March 1, 2008

7 Alasan Kenapa Harus Pilih Ubuntu.

Pada suatu hari seorang teman bertannya kepada saya “kenapa mas pake Ubuntu” dan ternyata ketika itulah saya mulai sadar bahwa ubuntu bener-bener ‘istimewa’ dengan segala kelebihannya dan saya merasakannya semua itu:

  1. Saya ingin pakai sistem operasi yang legal, biar tidak dikejar-kejar oleh polisi karena alasan melanggar HAKI dan pembajakan software.
  2. Pake Linux itu gak harus beli. Sapa sih yang ga suka gratisan :p hanya ubuntulah yang bersedia memberikan CD Linux gratisan kepada penggemarnya dengan klik disini http://shipit.ubuntu.com.
  3. Saya sudah merasa cukup ahli dibidang per‘Windows’an, jadi saya tahu windows punya banyak kelemahan. Sedangkan Ubuntu Aman, Nyaman, dan Stabil 😀
  4. Saya ingin ikut merasakan dari awal, sistem operasi yang nantinya akan menggantikan Windows. Jadi ketika nanti kebanyakan orang baru bertanya apa itu Linux, saya sudah cukup ahli dengan Linux untuk penggunaan sehari-hari.
  5. Saya ingin menggunakan sistem operasi yang mempersilahkan penggunanya untuk menelanjanginya lebih dalam 🙂
  6. hanya Ubuntulah yang punya jadwal harus mengeluarkan versi baru setiap 6 bulan sekali. Hal ini, tentu saja akan membuat Ubuntu menjadi Linux yang sangat cepat berkembang.
  7. Ubuntu itu sangat user frinedly, mudah bagi pemakai pemula bahkan lebih gampang dari Windows.

Dan settingnya juga sangat mudah karena cuma apt-get aja dan mudah bagi pemakai pemula. Keempat karena alasan-alasan diatas maka Ubuntu banyak yang memakainya, karena banyak yang memakainya maka banyak juga yang bisa mensupport kita kalo ada masalah. Selain itu dukungan dari para pengembangnya juga mudah. Ada para pemakai Ubuntu yang secara sukarela menulis tutorial pemakaian ubuntu secara detail, seperti pada www.ubuntuguide.org. Jadi gimana masih ngotot kalo sistem operasi propietary lebih enak, yang harganya sangatlah mahal, jika ada bugs maka kita akan nungguin dari pembuatnya untuk menambalnya, terus kita akan sembunyi-sembunyi kalo ada razia HAKI dan kita akan dianggap tidak adil karena menggunakan yang bukan menjadi hak kita alias memakai yang menjadi hak orang lain, sebutannya apa menurut anda, silahkan anda pilih sendiri. Ya semua itu nantinya akan jatuh pada diri anda sendiri, karena apapun pilihan anda, anda juga yang akan menanggungnya!!!

-=Bravo OpenSource=-

Posted in Opini | 1 Comment »