Ubuntu Pasuruan

id-ubuntu Sub Loco Pasuruan

Archive for the ‘Multimedia’ Category

iseng!!!

Posted by admin on October 6, 2009

wadoh… mumetzzz, sory temen2 ubuntuer sementara kagak bisa update content dikomunitas ini karena lagi betul2 sibuk sama pekerjaan baru… tapi nanti insyaallah saya sempetin dech…. #mohon bersabar#

Posted in Desktop, Development, Hacking, Info & Activity, Kernel, Monitoring, Multimedia, Networking, Opini, Scurity, Tips & Trik | Leave a Comment »

install audacious di Ubuntu 7.10

Posted by admin on March 18, 2008

Caranya buka terminal di aksesoris | terminal kalo udah ketik su lalu ketik password anda lalu enter kalo udah ketik perintah apt-get install audacious kalo udah tunggu aja sampe selesai terus buka di applications | music & video | audacious udah deh

kalo gak bisa anda bisa ketik perintah gedit /etc/apt/sources.list bila sources.list anda tidak sama dengan yg dibawah ini :

deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy main restricted
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy multiverse
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy universe
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-backports main restricted universe multiverse
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates main restricted
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates multiverse
deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates universe

deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy main restricted
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy multiverse
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy universe
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates main restricted
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates multiverse
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-updates universe

deb http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.optus.net/ubuntu/ gutsy-security main restricted universe multiverse

silahkan kopi ke gedit dengan cara buka perintah gedit pada terminal lalu klik paste dan save dengan nama source.list pada direktori etc/apt

gampang kan? 😀

Posted in Desktop, Multimedia | Leave a Comment »