Ubuntu Pasuruan

id-ubuntu Sub Loco Pasuruan

Tentang Kami

Komunitas Ubuntu Pasuruan

Sebuah komunitas pengguna, pemerhati dan pecinta Ubuntu di wilayah Pasuruan – Jawa Timur bagian integral dari Komunitas Ubuntu Indonesia. Tempat berbagi ilmu, bertanya, berdiskusi dan belajar bersama mengenai masalah-masalah seputar opensource yang berbasis pada Linux Ubuntu.

Sekretariat:
Jl. Tongkol No:3 Bangil, Pasuruan
Zip Code: 67153
Jatim – Indonesia

Contact Person:
Purwanto (SMKN 1 Bangil, Kab. Pasuruan)
email: bangilonline(at)gmail.com

10 Responses to “Tentang Kami”

  1. aang said

    halo bos webnya baguss..tankss berat gbu maj terus bangill.
    buat perkenalan saya mau kasi tau kalau saya juga sempat sekolah di SMK1 bangil.tapi pindah ke bali karna keparluan keluarga..
    GBU all wong bangil.
    oh iya saya di bandung.
    kalau perlu bantuan saya,saya siap boss

  2. Sippz…..

    Saya sangat senang dengan keberadaan komunitas ini. Walau saya bukan berada di Pasuruan tapi saya sangat senang dengan adanya komunitas linux di Indonesia…

    Semangat terus dan jterus berjuang….

    So,,, Never do by halves..

  3. iyanux said

    salam kenal men q juga dari pasuruan (kebonagung kota pasuruan) maju terus ubuntu.

  4. rozy said

    salam kenal dari pengguna ubuntu juga🙂

  5. Anton said

    Pak Pur, gimana kabarnya? maaf saya tahu bapak dari mas rizal. rencanannya, kita mau adain roadshow sama mas sony ke SMA-SMK se pasuruan bulan januari. tapi ga tau rencana kedepannya seperti apa.

    Masih dalam tahap rencana, liburan semester/januari dah persiapan. Ikut yuk Pak?

  6. milisdad said

    Tutorialnya bagus, coba deh daftar ke planet ubuntu-id🙂

  7. cak syam said

    Assalamu’alikum….
    Gabung boss… aku pengguna ubuntu dari winongan pasuruan, thanks !!
    contact terus semua yach…

  8. Mas Pupung said

    Assalamu’alaikum wr. wb

    Salam kenal mas, kebetulan nama kita sama. nama saya juga Purwanto. bedanya saya sekarang di SMK N 1 Takengon – Aceh Tengah, tapi saya asli Semarang yang merantau ke Tanoh Gayo….:)

    Kami disini alhamdulillah sudah punya komunitas Linux, namanya PELITA (Pengguna Linux Takengon) yang bersekretarita di Universitas Gajah Putih Takengon. Kami masih baru masalah linux tapi walopun baru kami tetep semangat mempelajari OpenSource.
    Dalam pembentukan komunitas ini kami dibimbing oleh mas mas dari Yayasan Air Putih (Mas Haris, Mas Somat, Mas Agung) dan Alhamdulillah sampe sekarang sudah ada kemajuan.

    Salam buat kawan kawan yang di Pasuruan dan terima kasih mas ilmunya, web ini sangat membantu kami yang disini…

    Wassalam

  9. rifky said

    kapan mas ada acara kumpul2 bareng??

  10. ahmad said

    assalaamualaikum warohmatullohi wabarokatuh,

    salam linuxer semua ……salam kenal
    aku lagi migrasi gak pake jendela…tapi piara penguin di pabrik…awalnya emang susah dg helpdesknya,kami pake ubuntu mulai v 8.xx s/d 10.xx .okelah kalo memang pasuruan tercinta punya komunitas linux,bisa ngumpul deh…
    kami orang IT emang sibuk tapi kalo ada waktu …sempatlah ..kumpul 2 bagi 2 ilmu.
    maklum aku gak belajar secara khusus
    mari saling asah…gimana bosss…ok gak..

    wassalam,

    IT TEAM pt domusindo perdana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: